Misi Mourinho Cari Penjinak Nomor Keramat MU

Pasca kepergian Cristiano Ronaldo dari Manchester United ke Real Madrid pad 2009, tak ada kembali bintang yang pantas kenakan nomer punggung 7 MU. Nomor keramat seakan menjadi beban berat bagi para suksesor Ronaldo.

Menurut laporan Manchester Evening News, Jose Mourinho kala ini tengah mengincar dua bintang yang nantinya dapat diplot kenakan nomer punggung 7. Dua nama selanjutnya adalah Antoine Griezmann dan Gareth Bale.

Kedua bintang ini sebenarnya konsisten dikaitkan dengan MU. Sayangnya, hingga kala ini keduanya tetap selalu bertahan dengan klubnya masing-masing. Bale selalu dengan Madrid, kala Griezmann selalu berseragam Atletico.

Setelah Ronaldo pergi, Michael Owen didaulat kenakan nomer punggung 7. Namun, eks bintang Liverpool ini justru melempem dan gagal membuktikan kelasnya.

Kemudian, giliran Antonio Valencia yang ketiban sial lantaran kenakan nomer ini di musim 2012/2013. Meski mampu mempunyai MU mengangkat trofi Premier League, winger asal Ecuador selalu dinilai tak sesuai menyandang nomer tersebut.

Selanjutnya, ada bintang Argentina, Angel Di Maria. Hijrah ke Old Trafford pasca mempunyai Madrid juara Liga Champions 2013/2015. Dengan nilai transfer raih £59,7 (Rp1,03 triliun), Di Maria juga gagal mencukupi ekspektasi. Terlebih, Di Maria juga mengenakan nomer keramat MU.

Yang terakhir adalah Memphis Depay. Bintang muda berpaspor Belanda sempat digadang dapat menjadi suksesor Ronaldo. Sayangnya, Memphis juga gagal impresif, setelah cuma mencetak 7 gol dalam 53 pertandingan selama dua musim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *